教师登陆:
ag百家号|官网
学院概况

?学科建设

?师资队伍

?研究机构

?教学工作

?科研工作

?党建工作

?学生工作

?招生就业

?校友动态

?

阅读新闻
主页 > 教学工作 >

深圳市教育局对校车安全进行专项整治

[日期:2019-04-01 15:57] 作者:peili [字体: ]
  从三月二十八日至四月三十日,深圳市教育局联合市公安交警局、市交通运输局展开为期一个月的校车安全专项整治举动。3月28日下午,市教育局副局长朱迪俭、市公安交警局副局长冯新毅带队深化宝安区展开一线督导路面查看校车。
  
  市教育局为全面贯彻执行市委市政府有关工作部署,切实加强校车安全监管,专门印发《关于展开校车安全专项查看工作方案的告诉》,采纳六大举动展开校车安全专项整治,全力保证师生生命安全。
  
  一是各区(含新区,下同)校车安全办理和谐安排要加强校车安全研判,仔细整理存在的问题,树立完善整改台账。
  
  二是加强危险排查,各区安排力气针对校车安全技能状况逐校展开一次全面检修保养,保证校车不“带病”上路。
  
  三是各区各校园正校车安全准则、机制建造状况展开全面查看。
  
  四是加强路面联合查看和GPS动态监管执行查看,严查随意拆装、屏蔽、封闭行进记录仪等违法行为。
  
  五是严厉冲击校车超员、超速、不按规则道路行进以及不合法车辆接送学生。
  
  六是加大违规挂靠整理整理力度。对违法违规校车,教育行政部门将采纳挂牌督办,领导约谈等方法,催促校园执行整改。
  
  经过本次专项举动,将全力冲击校车交通违法行为,有用防备校车交通安全事故发作,进一步提高学生上下学交通安全保证才能。
>维纳斯摄影化妆学校 www.hnweinasi.com 版权所有 ?